旅遊新聞報導

旅遊欣視界/2013最佳旅遊景點 蘇格蘭、摩洛哥(一)

欣傳媒
非洲坦尚尼亞的塞倫蓋提國家公園。

(翻攝自edition.cnn.com)欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導那裡是2013年全球最熱門的旅遊景點?如果是經濟考量的話,有人喜歡到中國大陸或希臘去旅行,中南半島的寮國和波羅的海的愛沙尼亞也擁有許多的古跡值得去嚐鮮!菲律賓持續主打有許多好玩的地方,韓國首爾江南區一樣會跟著流行文化在走,CNN特別針對明年全球將舉辦的大型主要活動,列出7個2013年的最佳旅遊景點,雖然這些景點並不是「新地方」,但它們有許多新鮮的活動等著遊客一起來參與探索。

1.英國蘇格蘭蘇格蘭將2013年稱為是「自然的蘇格蘭年」,看過去年007《空降危機》的觀眾都知道,龐德先生在蘇格蘭的鄉間奔跑,並在迷霧般的高地上躲來躲去。

自然的蘇格蘭年規劃了許多戶外的活動,3月底到4月中將舉辦Dumfries&Galloway野生動物節,7月中有HebCelt音樂節,9月份有蘇格蘭食品、飲料博覽會,蘇格蘭的威士忌全球聞名,當然,7月14日起還有為期一週的英國高球公開賽。

蘇格蘭還擁有全長750公里的步道網路,喜歡獨自旅行的背包客,最適合來蘇格蘭大步道(GreatTrails)探密尋幽。

2.摩洛哥拉巴特拉巴特(Rabat)是北非摩洛哥的首都,但它的名氣好像比隔壁的卡薩布蘭加還低調。

但城裡有北非最有名的馬拉喀(Marrakech)露天市集,還有歐洲人最愛的艾沙奧拉(Essaouira)海灘。

拉巴特豐富的回教古蹟,使它在去年7月被列入聯合國教科文組織的世界文化遺產,UNESCO稱它是「擁有過去的回教世界和西方現代主義之間的多元文化。

」 在歷史古城區,可以從世界最高的清真寺,12世紀興建的哈山清真寺俯視大西洋和忙碌的市集。

而在法國殖民時期建造的新城,則擁有寬廣的大街和大家喜愛的咖啡吧,另外新的衛星城和新機場也都將以新型電車來連結。

3.斯洛伐克科希策科希策(Kosice)和捷克首都布拉格一樣,都擁有中古世紀的老城堡和文藝復興時期的豐富建築藝術,這座位於斯洛伐克東邊的古城,已經和法國馬賽同時獲選為2013年歐洲文化之都(ECOC)。

市府官員表示,科希策在2013年至少規劃了300場的文化活動,ECOC的開幕典禮將於1月19、20日展開,從歌劇院、Hlavna大街上的舞台到許多俱樂部和餐廳,都會舉辦為期一整年的音樂節、劇場表演、藝術表演和街頭表演。

4.非洲撒哈拉南部之旅非洲這麼大,倒底要怎麼玩?從何玩起呢?非洲第一家的廉價航空公司─快捷(Fastjet)航空在去年11月成立,這家以坦桑尼亞海濱城市三蘭港(DaresSalaam)為基地的低價航空將走全新的歐式風格,並承諾將帶給非洲地區旅遊革命性的改變。

快捷航空目前只擁有空中巴士319s小型機隊,從三蘭港有飛吉力馬扎羅山的飛機,還有飛往維多利亞湖南岸慕旺札(Mwanza)和塞倫蓋提(Serengeti)國家公園的班機。

根據飛行全球網路(flightglobal.com)的報導,快捷將於今年初在肯亞首都奈洛比建立第二個基地,西非迦納和安哥拉的首都也將陸續設立航空據點。

另外單程機票含稅只要20美元(約新台幣600元)的超級低價機票,預期今年一定會吸引更多人來非洲觀光。

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度看旅遊欣視界】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://on.fb.me/TO4Ez3