旅遊新聞報導

旅遊策展人/柳百珊用旅行將理性轉換成感性

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/專題報導「讀萬卷書,不如行萬里路,旅行是將理性的知識轉換成感性的經驗。

」對於旅行,柳百珊有這樣的看法。

眼見為憑,只有實地親身體驗,才能感受書中體驗不到全新衝擊。

在德國慕尼黑大學取得音樂碩士學位的柳百珊,現任「IC之音」竹科廣播電台節目主持人,她製作並主持的廣播節目「那一天,我打開他的日記」、「百珊FUN音樂」,使得她獲得廣播金鐘獎「非流行音樂節目」主持人獎。

即便家族跟古典樂沒有淵源,但柳百珊從五歲開始就接觸音樂,從幼稚園就進入音樂班,由於音感極好,連學校老師極力向她的父母推薦要學音樂,後來甚至在老師的背書之下,在民國六十年代時讓父母幫她買了鋼琴,對她來說學音樂就是興趣,家裡也沒因此給柳百珊壓力。

尤其在過程中,都得到正面的肯定,在學校音樂課幫老師伴奏,有貴賓、督學來參觀的時候,她就負責演奏,使得音樂對他來說除了興趣,更具成就感。

大學因緣際會就讀心理學系,卻因為心繫音樂念了一年,就回到音樂系的軌道,也是在這個時期,柳百珊比較深入、專注的進入一個對於自己的前途與生命的思考,直到後來毅然決然的到了德國慕尼黑大學念音樂碩士,甚至還副修了社會心理學。

現在除了持續在廣播領域耕耘古典樂推廣外,她也兼任銘傳大學講師,用平易近人的方式帶領民眾進入古典樂的世界。

【延伸資訊】柳百珊德國經典音樂歌劇之旅10日:http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=SITG10BM柳百珊IC之音部落格:http://www.ic975.com/Main/Presenter.php?id=21更多旅遊資訊,請進欣旅遊:http://solomo.xinmedia.com/travel/