旅遊新聞報導

旅遊策展人/美食達人Liz 用知性包裝每一次旅程

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/專題報導如果說,人生就是一場旅行,美食達人Liz現在的旅程,正是從時尚之都的巴黎,一腳踏進了浪漫的威尼斯,巴黎有恢宏的建築、典雅的藝術,威尼斯則有憑著璀璨的工藝,打造個人夢想的驚喜。

因為按照原來的旅程,從台大法律系畢業,擁有哈佛學位的Liz,已經走上執業律師之路,但Liz在人生的旅程中來了一次轉彎,透過美食去看到人生更多不同的風景。

對美食的熱愛,是旅程的開始,透過文字與圖片,Liz紀錄下個人對美食的理解,也留下關於一條關於美食的軌跡,Liz喜歡透過場景、氛圍、文化、地域來觀察食物,再融合味覺,讓人認識食物的多樣性,一如她的旅行。

如同背包客的自助方式,透過事先的規劃安排旅程,Liz自信的說,「我手中有一張餐廳的名單」,按照她的行程,在路線上訂下探訪的目標,而那些旅程中不經意發覺的美味,就是旅程上小小的驚喜。

旅遊可以是身心的放鬆、可以是娛樂的體驗、當然也可以是美味的找尋,Liz沒有刻意的學習過廚藝,但她相信每一個人都能「體驗」與「鑑賞」美食,就如同每個人都能開展自己的旅程,所以Liz出版了「美食家的自學之路」。

一次旅行,時間可長可短,累了隨時喊停,興致一來,隨時繼續。

Liz透過「知性」打造美食的旅遊路線,用知識包裝食物的美味,透過網站與出書,建構一條美食家的自學之路,同時也是不讓自己後悔的人生旅程。

【延伸資訊】http://selftaughtgourmet.blogspot.tw/http://www.facebook.com/selftaughtgourmet 更多相關資訊,請上欣旅遊http://solomo.xinmedia.com/travel