旅遊新聞報導

旅遊行程 依比例計違約金

台灣新生報
行政院消保處昨(十一)日表示,消費者欲取消復興航空加班機與包機行程者,自即日起至二月十六日止,可至原購買旅行社辦理退費,機票費用毋需支付手續費,但其他旅遊行程費用,仍須依「國外旅遊定型化契約範本」之規定計算違約金。

行政院消費者保護處昨日上午邀集交通部觀光局、民用航空局、復興航空、中華民國旅行商業同業公會全國聯合會、中華民國旅行業品質保障協會、財團法人中華民國消費者文教基金會及台北市政府法務局等單位,針對復興航空加班機與包機退費問題進行協商,並取得前述共識。

行政院消保處說明,不少消費者早已規劃利用春節前往國外旅遊,因此復興航空加班機及包機原是熱門選項之一。

但在二月四日空難事件後,雖復興航空已於二月六日在官網中發布:自即日起至二月十三日止受理全航線定期航班(國際/兩岸/國內)退票免收手續費之訊息,惟因加班機與包機行程係由旅行社銷售且屬含旅遊服務之套裝行程,故有消費者因心理因素不願搭乘復興航空加班機與包機行程而衍生退費爭議。

針對這類消費爭議案件,行政院消保處為衡平消費者與業者之權益,乃邀集相關機關協商溝通,並取得共識。

如消費者欲取消復興航空加班機與包機行程者,自即日起至十六日止,可至原購買旅行社辦理退費,旅行社針對機票退費將不收取手續費,但其餘費用仍依「國外旅遊定型化契約範本」第二十七條規定計算違約金。

亦即,假使消費者購買復興航空五萬元包機旅遊行程(內含機票費用一萬元),除機票費用全額退費外,其餘四萬元行程費用將依國外旅遊定型化契約範本第二十七條規定比例計算違約金,並辦理退費。