旅遊新聞報導

旅遊論壇/ 互聯網跨界融合 盛蕾:線下線上創新服務

欣傳媒
旅遊論壇/ 互聯網跨界融合 盛蕾:線下線上創新服務
旅@天下 | 蕭介雲身為中國大陸「國家智慧旅遊試點城市」之一的蘇州,未來將升級提供旅客管家式旅遊服務,以及透過蘇州漫遊卡,提供全方位服務,蘇州市副市長盛蕾今(10)日在旅遊論壇中指出,透過巨量資料分析,可以找出立體化的旅客市場面貌,並且在互聯網時代,要強調產業跨界融合,與線下、線上的創新。

盛蕾是以「蘇州市如何成為中國大陸「國家智慧旅遊試點城市」─以品質構築旅遊發展的核心競爭力」為題,在「2014旅遊論壇」發表演講。

「蘇州是中國文化的寧謐後院,旅遊與城市融合,以城市氣質帶動旅遊品質。

」盛蕾指出,蘇州每年國內旅客達9千萬,90%為散客,OTO會是未來的挑戰,目前有推出蘇州漫遊卡,提供食、宿、行、遊、購、娛的全方位服務,並要走入FB、推特強力行銷。

盛蕾說,蘇州市將與雄獅旅行社合作,訂出更為符合台灣旅客品味的套裝行程,未來當地也將提供遍佈城市的免費Wi-Fi服務,以及透過產業跨界融合與線上、線下創新,透過智慧旅遊,讓遊客能穿遊蘇州的前世今生,從關注當地風情,進而轉化成為城市的粉絲。