旅遊新聞報導

旅遊論壇/智慧組裝雲服務 王文傑:打造4G生活O2O

欣傳媒
旅遊論壇/智慧組裝雲服務 王文傑:打造4G生活O2O
旅@天下 | 蕭介雲ICT創新與大陸智慧旅遊發展掀巨浪,雄獅集團董事長王文傑今(10)日在旅遊論壇中指出,雄獅與世界發展趨勢同步成長,未來要透過智慧組裝引擎,以及雲服務,提供全球及在地服務,打造4G休閒生活O2O的共生系統。

觀光局舉辦「2014旅遊論壇」,首場「認識智慧旅遊」,邀請王文傑以「旅行業如何打造智慧旅遊平台」為主題發表演講。

「那是最好的時代,也是最壞的時代。

」王文傑開場時引用《雙城記》的名言指出,到2016年,大陸智慧手機4G用戶,將遠遠超過7千2百萬戶,旅遊業必須了解大陸線上旅遊產業鏈光譜,「找到他們的位置,才能找到自己的位置,」、「如果不知道調整,最壞的時代到來了,如果能夠整合,將會是最好的時代」。

王文傑並表示,雄獅集團的核心競爭力,就是科技力、知識力,以及致力強化的文創力,並且內部不斷進行組織重整、流程再造,永無止境,也成立創新中心團隊,落實創新元素。

未來雄獅集團要打造旅遊供應整合平台,進行旅遊行為前、中、後的「動態打包」,王文傑進一步指出,透過智慧組裝引擎,再加上時間軸,就可以成為內容、引吸社群,找出旅客喜好與互動關聯,而這樣的邏輯,包括社群、交易、庫存、時間、數據、地理等系統。

王文傑強調,未來旅遊業者要經營跨業跨界、專家聚落,才能提供加值平台,他並在演講中秀出BMP集團創新計畫,要打造新型態的模組與供應商系統,打造出智慧旅遊的「終極武器」,並且可以運用於全球的示範模組。