旅遊新聞報導

旅館業節電 觀傳局有獎

台灣新生報
台北市觀光傳播局提供一千零六十萬元獎金,舉辦四期台北市旅館業節電計畫競賽,台北市四百八十家旅館業者,只要當期用電量較去年同期減少四%以上,就可申請參加競賽活動,依旅館大小有機會獲得二萬元至十萬元不等的獎金。

隨著八月份電費帳單寄發,已有多家業者提送資料,爭取競賽獎金,觀光產業科長張坤海昨(九)日表示,推出旅館業節電競賽,主要是因服務業部門佔台北市整體用電量五十二%,可說是用電大宗。

這次「台北市獎勵旅館業節電計畫」以兩個月為一期,每期會有六十五家旅館獲得節電獎金,第一期活動將於十五日截止報名。

後續三期分別為九月、十月,十一月、十二月,明年一月、二月。

張坤海表示,獎金標準是依照旅館規模大小訂定,只要節電率四%以上業者均可報名,旅館房間數二十間以下,有機會獲得兩萬元獎金(上限為十五家)、旅館房間數二十一間至五十間,有機會獲三萬元獎金(上限為二十五家)、旅館房間數五十一間至一百間,有機會獲五萬元獎金(上限為十六家)、旅館房間數一百零一間至兩百間,有機會獲八萬元獎金(上限為五家)、旅館房間數兩百零一間以上,有機會獲十萬元獎金(上限為四家)。