旅遊新聞報導

旗津黑沙搖滾節 周末開唱

台灣新生報
高雄市今年首度舉辦「旗津黑沙搖滾節」,十一日在旗津海水浴場熱鬧開唱,高市府觀光局特別舉辦「捕捉野生黑沙搖滾」拍照打卡抽獎活動,共有三十台拍立得相機大方送,歡迎大家來旗津旅遊玩搖滾,並將當天活動盛況拍照打卡,分享給更多親朋好友認識高雄的年輕活力。

以「用搖滾愛高雄、用音樂挺高雄」為號召,旗津黑沙搖滾節廣邀全國樂團為高雄創作專屬歌曲,數十組創作樂團經過初審複審強力競爭,將於十月十一日在旗津進行總決賽。

現場並將舉辦沙灘排球決賽,還有多個樂團精采演出,包含那我懂你意思了、陳建瑋、回聲樂團及Rivertree,從下午到晚上不間斷的活動要HIGH翻旗津海水浴場。

只要將當天活動盛況拍照打卡,上傳至高雄旅遊網Facebook活動專頁,立即享有拍立得相機抽獎機會。

觀光局長許傳盛表示,旗津是高雄非常受歡迎的觀光景點,去年就有約五百七十七萬觀光人次造訪。

甫完工的旗津海岸線保護工程,結合海水浴場、風車公園、貝殼館等沿岸設施,提供優質的親水空間,九月初更多了大型公共藝術「黃金海韻」,由海洋之貝「海珍珠」及六座貝殼造型「聆聽點」組成,漫步踩風大道賞夕照成為旗津新亮點。

這次「旗津黑沙搖滾節」活動,希望透過新的海岸美景,帶給民眾全新體驗,在夏秋交接之際,宜人的氣候最適合前來旗津沙灘踏浪。