旅遊新聞報導

旗艦機電池誰最給力? HTC 10大勝蘋果

台灣新生報
國外消費者產品評論網站「Which」測試結果指出,蘋果iPhone 7電池續航力遠遜於非蘋陣營旗艦機,在通話時間測試中,宏達電上半年旗艦機HTC 10大勝蘋果,是iPhone 7的二點六倍。

iPhone7的電池續航力遭外媒評論「有問題」,Business Insider報導,國外消費者產品評論網站「Which」測試4台旗艦機的電池續航力,分別為iPhone 7、三星S7、LGG5、HTC 10。

結果指出,以使用3G通話時間而言,iPhone 7連續通話時間為七一二分鐘,三星Galaxy S7為一四九二分鐘,LGG5為一五七九分鐘,HTC10達一八五九分鐘拿下冠軍,且是iPhone 7的二點六倍。

若測試上網時間,iPhone 7可連續上網六一五分鐘,同樣墊底;LGG5為六四○分鐘,三星S7為六七七分鐘,HTC 10再度奪冠,上網時間達七九○分鐘。

蘋果iPhone系列的電池續航力長期以來被詬病,多數網友嫌棄「根本不夠用」,iPhone 7和7Plus與上一代iPhone相比,電池使用時間分別多出二小時、一小時。

蘋果官網指出,iPhone 7無線通話時間,使用三G最長可達十四小時;網路使用時間方面,使用三G最長可達十二小時。