旅遊新聞報導

旗邀橙功 美食美景不停歇

欣傳媒
趙相瑀台東成功 季節限定小旅行 11 、12月,是臺東縣成功鎮重要的日子,這時的旗魚正肥美;這時的臍橙正香甜。

旗魚祭、臍橙節都在冬季盛大舉行。

尤其冬季是最肥美的白皮旗魚盛產季節,品嘗旗魚料理正是時候!台東純淨原始的山海風光美不勝收,不妨到最新的都歷遊客中心玩互動式導覽、欣賞阿美族活力四射的歌曲,也能安排參訪魚市場,看最新鮮的海產、漁市拍賣的熱鬧場景,還有傳統市場和餐廳裡的旗魚蛋塔、旗魚鬆、旗魚大餐,美食美景玩不完。

除了最美味的旗魚生魚片,其中背鰭部位的肉質,入口即化、口齒留香,粉紅色的色澤,最是誘人,台東縣政府還結合多家業者推出旗魚搭配臍橙大餐,旅人這時候來訪台東成功,可大飽口福。

12月的主角換臍橙登場!外型飽滿渾圓的臍橙果實呈現鮮黃色,比起一般柳丁大兩倍,且全果實無籽,果肉細緻、香濃多汁,被譽為「甜橙中的貴族」。

橘子山滿山果樹,都是果農細心照料的寶貝,參觀果園不僅能了解農民辛苦耕作的故事,也能知道如何挑選最好吃的臍橙,是深度旅行的不錯選擇。

喜愛刺激,想要感受乘風破浪鏢旗魚的刺激感嗎?登上晉領號出海,欣賞三仙台風光,尋找鏢旗魚漁船的蹤影,也能站上標台,親身經歷那標台高度與驚險的搖晃感,在專業船長的帶領下,體驗另類的台東成功美景,創造難忘回憶囉。

FB搜尋:來去台東成功旅行