旅遊新聞報導

日劇在永樂市場取景 美食不孤單台味飄香

卡優
日劇在永樂市場取景 美食不孤單台味飄香
  台灣最有名的就屬小吃美食,經濟部公布「星級」好攤中,台北市就摘下151顆星,堪稱全國之冠。

而近日日劇《美食不孤單》來台,在永樂市場取景,是繼電影《露西》之後,再次把「台味美食」端上國際舞台。

  經濟部揭曉104年度「優良市集」、「樂活名攤」星級名單,全台共有63處市集獲得「星星」肯定,包含4星10處、3星29處、2星15處、1星9處;而攤販共有384攤博得「攤販界之光」,像是4星有25攤、3星86攤、2星137攤、1星136攤。

  以台北市來看,共有11處市集獲得星級評核,比如士林及士東市場獲得4星級;3星市集為西湖、華山、永春、松江、永樂、東門及木柵市場;2星有成功及光復市場,總計獲得33顆星;有3處市場獲優良綠色市集、2處市場獲優良二手或創意市集;通過樂活名攤評核共有52攤,包含4星5攤、3星21攤、2星11攤、1星15攤,共計摘下118顆星。

  其中,大稻埕的永樂市場早在民國4年就已經存在,至今已有百年歷史,當時被稱為公設永樂町食料品小賣市場,至71年拆除原建築,74年改建為現今大樓樣貌。

繼法國名導演盧貝松的電影《露西》之後,日劇《美食不孤單》日前就在永樂市場取景,劇中男主角松重豐飾演的井之頭五郎,即是在永樂市場享用道地市場傳統美食。

  五郎先前已被宜蘭羅東快炒店折服,這次「相中」永樂市場旁邊的「永樂担仔麵」;此外,永樂市場一帶的米粉湯、米苔目、土魠魚羹、乾麵、火雞肉飯,除了在地老饕外,更吸引各國觀光客慕名而來,花小錢就能品嚐台灣道地美味。