旅遊新聞報導

日國內線船 建材可用雙相不鏽鋼

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)日前宣布,已首度核可新型雙相不鏽鋼(NSSC2120)可做為日本國內航線船舶之建造材料。

隨著對新技術的需求與日增加,該協會身為第三方認證機構,未來也將持續積極地提供高效率的流程審核與寶貴技術支援,以協助產業界發展 該協會表示,該款NSSC2120不鏽鋼是由日本新日鐵住金不鏽鋼公司所研發,日本船廠建造國內航線化學船貨艙時,以往是使用奧式體不鏽鋼(SUS304)做為主要材料,這次則首度採用NSSC2120。

據悉,該兩艘分別由日本佐佐木造船廠與伯方造船廠建造的化學船及油輪已於一月十七日完成下水。

該協會進一步表示,由於NSSC2120鎳含量只有SUS304的四分之一,多少可減少因高漲的鎳礦價格而增加的原物料成本壓力。

此外,NSSC2120不但耐點蝕性與SUS304相當,還俱有更高的耐腐蝕性與兩倍強度,可用電弧焊與埋弧焊工法加以焊接之可焊性也是一大優點。