旅遊新聞報導

日幣走貶帶動旅遊 長榮航空增加日本運量

欣傳媒
長榮航空五月加開日本旭川定期航線。

(截取自wiki,作者為Tamago915)欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導伴隨日本北海道冬季結束後的旅遊熱潮,長榮航空宣布將從五月起,增加一個新的北海道航點旭川,屆時長榮航空北海道每週將有14個班次的飛機,可以三個航點搭配出入,國人前往北海道旅遊可以有更靈活的行程安排。

旭川位於北海道中部,過去長榮航空已經藉由包機形式往返,而五月開始,每週二、四、六,將有定期航班,而搭配一、三、五與週日的函館航班,以及每天都有的札幌航點,將可以提供各航點進出的自由搭配。

長榮航空表示,日本旅遊一直是國人最喜愛的出國行程之一,而近期日幣走貶,更帶動國人前往旅遊的意願,從今年春季開始的各航班訂位與行程就非常熱門,而等北海道冬季結束,融雪之後,也將加入日本旅遊的熱門地點。

除了北海道新增航點,四月起包括小松、秋田與青森都將採包機方式,載運想前往日本春遊的台灣民眾,面對即將開始的日本賞櫻熱潮,往返大阪的航班飛機,也將從原先的空中巴士,加大為波音777機型。

另外長榮假期即日起也推出東北亞線電影票贈送活動,活動期間內購買長榮假期日本或韓國行程,就可以獲得威秀電影票。

活動時間為出發日期從即日起至3月底、開票日期即日起至3月29日者,每人可獲贈威秀電影票一張,數量有限,送完為止。