旅遊新聞報導

日幣降嘸路用!赴日賞楓旺季 團費平均多5千元

TVBS
日幣降嘸路用!赴日賞楓旺季 團費平均多5千元
告別盛暑,10月起秋高氣爽正是出遊的好時節,不論是到東北亞、美加賞楓吟秋,南半球觀景詠春,還是趁歐元貶值大肆採購、東南亞逐浪度假去,市場上有高端享受的行程,也有平價實惠的玩法,多元的旅遊產品都是很好的選擇,品跑協會最近就公佈10到12月的旅行團參考價格,若旅展有想要出遊,最好先知道合理的旅遊費用,以免掃了玩興。

 
◎東南亞線
 
以純泰國(曼谷、芭達雅)等旅遊地,大約團費在15500元起、24000元起(豪華);新加坡最低為19500元起、28500元起(豪華);長灘島、宿霧等海島最便宜則為24000起;最貴29000元起。

與上一季7-9月價格比較,團費價格大致持平,機票及飯店成本平穩變化不大。

 
 
◎東北亞線
 
日本地區自9月下旬起到11月下旬由立山黑部、東北一路由北方到南方各地區慢慢進入楓紅的季節,行程全安排賞楓紅景點並搭配溫泉泡湯為包裝重點。

與9月份售價相比,10到11月特別是最熱門賞楓的季節,票價、飯店合計漲幅約2000到6500元不等。

 
另外跟去年同期比較,漲幅約2000到5000元不等,由於日幣匯率自0.25左右持續至今,日本人國內旅遊興盛加上陸客、東南亞遊客以及各國的自由行背包客等大增,飯店供需嚴重失衡下團體飯店房價爆增甚至一房難求;以及日本巴士、餐食、有料地等成本也一併漲幅約30%,故在團費上多呈現高價數字。

 
今年賞楓季京阪神平均團價落在33800到38800左右、豪華團最貴可達55800元;另外日本地區最便宜的團費像是九州,也要23800到30800元間。

 
反觀韓國因MERS重創,現在疫情解除力拚觀光,去首爾最便宜大約11400到15900就可買到,釜山、濟州島也大約一萬多元(每人)就可出團。

 
正屬恢復期的韓國,即便在當地飯店成本仍然高漲下,為期待旅客買氣快速回溫,在售價上業者縮減利潤不敢有大幅度調漲,千萬要把握此時出遊好機會。

 
▲圖/取自美國在台協會臉書
 
◎歐洲線
 
11到12月進入歐洲淡季,日照時間短、行程多為聖誕市集及跨年活動等,另外餐食也是團體強調的重點之一,以團費來說,比上一季降約5000到15000元不等;跟去年同季比,降幅約2000-5000元,最主要是反映匯率的下降。

 
◎美加線
 
雖然根據年同期比團費持平,但比上一季來說,關島、帛琉降幅大約為2~5000元;夏威夷降8000~10000元;西岸:降13000-16000元。

 
 

◎首圖來源:韓國觀光公社臉書