旅遊新聞報導

日式拉麵/大仁哥愛的山頭火拉麵 下一站台中嚐鮮

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導從北海道旭川紅到台灣的山頭火拉麵,喜愛日本拉麵的麵食者們必不陌生。

在不到短短半年的時間,光是台北就已經展開了兩間店鋪。

而全球更是已拓展至50家店面的版圖,堪稱是連鎖拉麵店的龍頭之一。

真正喜歡日本拉麵的人往往有個迷思,就是日本拉麵到了台灣,味道似乎會變得不大一樣,就像我們台灣料理到了國外,調味上會變得不道地似的。

講求與日本完全相同,原汁原味的山頭火拉麵,濃郁而不膩、重口味的湯頭的確沒讓喜愛「本場(道地)」的忠實麵饕客失望。

山頭火最有名的白湯,經過特殊處理的豬骨及野菜、魚乾等各式材料以最合適的溫度熬煮,喝起來濃郁卻絲毫沒有一點的豬骨腥味。

包括麵條有一半的食材都是由日本直送至台灣,承擔高成本的關稅及人力支援,展現了山頭火對台灣直營店的重視及決心。

「特選豬頰肉拉麵」是山頭火的招牌之一,吸引許多再度回來品嘗的顧客,一頭豬僅有300克的豬頰肉,肉質軟嫩Q彈,一口咬下齒頰留香、令人驚艷。

屬於北海道口味的「味噌拉麵」,香濃的味噌湯頭讓麵條變得更加入口滑順。

必點的「鹽味拉麵」更是麵饕客的最愛,偏鹹卻又不死鹹的美味湯底,常常是被喝到見底。

吃不慣道地日本拉麵的朋友,對於山頭火的口味也許會覺得有點鹹,但這樣的鹹度才是標準的日本拉麵。

據店家透露,曾長年在日本拍戲發展的「大仁哥」經常變裝來店裡吃麵,除了是山頭火的常客,也公開表示喜歡這裡道地的口味。

目前復興店跟京站店每日依舊是高朋滿座,用餐時間及週末假日的排隊人潮也絲毫未衰退。

山頭火拉麵的魅力接下來即將蔓延到中部,台中的麵饕客,準備大飽口福囉!【延伸資訊】店名:山頭火拉麵京站店電話:02-25582577店址:台北市承德路一段1號京站百貨1樓更多異國美食,請上【異國風美食不用出國就有】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=94