旅遊新聞報導

日式拉麵/發揮創意 做一碗屬於自己的豚王NAGI

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導凪(NAGI)在日文是風平浪靜的意思,今年35歲便坐擁屬於自己的拉麵小天地的生田智志,要將自己的拉麵王道像風浪似的席捲台灣。

九州市福岡縣出身的生田桑,身為九州人,理所當然的對博多拉麵有著異於常人的堅持與想法。

從2006年開始,在東京街頭以每週一麵到每日一麵的方式,瞬間爆紅受到各大社群媒體關注,迄今已研發出超過千種的拉麵口味。

鎮店四王的豚王、赤王、黑王、翠王,湯底都是濃郁又不死鹹的豚骨湯汁。

每日以豬頭骨熬煮20小時的湯王,讓不嗜鹹的台灣人吃的爽快。

最受大眾喜愛的豚王,濃郁的湯汁配上生田智志所堅持1.33mm的細麵,一口口往嘴裡送的簌簌聲,光是聲音就快讓人流口水。

Order率居高不下的赤王,豚骨湯中加入了特製的辣醬,微辣的口味又是正中紅心。

發揮創意的黑王則加入了充分展現海鮮香甜口感的墨魚粉,跟豚骨拉麵產生了絕妙的碰撞效應。

展現西洋風味的翠王,湯汁內投入羅勒醬,麵條裡也特別加上起司,完全顛覆了傳統日本拉麵的印象。

還有鮮少為人知的祕製炎之醬,可依個人口味選擇辣度。

每週更換的限定王,代表生田對鍾愛的拉麵所發想出的異想世界。

大舉進駐台灣的日式拉麵店中,多半的名店都打著秉持原汁原味日本口味的口號,但凪(NAGI)卻讓顧客自由選擇搭配自己想要的拉麵,味道濃淡與香料的多少,都由吃麵的人自己決定。

在堅持原創的口味之餘,也賦予消費者另一條選擇機會,反倒殺出了一條血路。

【延伸資訊】店名:凪(NAGI)電話:02-23702000店址:台北市漢中街52號6樓(絕色影城6樓)更多異國美食,請上【異國風美食不用出國就有】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=94