旅遊新聞報導

日式海鮮炒麵麵包 滿滿幸福味

中央社
(中央社記者卞金峰桃園12日電)滿滿干貝花枝蝦餡料,佐日式麵條,加特殊醬料,熱炒後,夾在麵包內讓人垂涎三尺;中壢SOGO百貨「日本食品大展」另有霜淇淋、鯛魚燒、烤丸餅及浪花天婦羅,民眾喊讚。

民眾有福了,不用到日本也可以品嘗當地美食!中壢SOGO百貨9樓舉辦「日本食品大展」,邀請日本職人現作料理,有熱門的排隊商品,像是北海道小牛霜淇淋、超人氣神奈川鯛魚燒、京都丸餅家的烤丸餅等熱賣美食外,還有日式炒麵麵包與來自大阪的浪花天婦羅、洋蔥天都受到民眾喜愛,展期至4月23日為止。

中壢太平洋SOGO百貨表示,今年首度登場日本食品展和以往不同的是,邀請到日本當地的職人駐店,現場實作,強調原汁原味。

其中,排隊人氣商品來自神奈川鯛笑堂的鯛魚燒,採用日本進口高級麵粉,搭配甜而不膩的紅豆餡,飽滿的內餡現場烘烤,皮軟餡多。

還有大阪的藤熊-洋蔥天,使用嚴選洋蔥,內餡包含魚漿下鍋油炸之後,與白蘿蔔泥和酸醋一同入口,美味鮮甜。

此外,還有一直大受好評的北海道小牛霜淇淋,香濃綿密的口感,讓人一吃難忘。

1040412