旅遊新聞報導

日新幹線技術擬收費輸台

台灣新生報
日本媒體報導,日本JR東海公司表示,計畫與經營高鐵的台灣高速鐵路公司簽約,將新幹線的駕駛管理等技術以收取技術費的方式提供給台灣。

JR東海公司將協助台灣高鐵改善高鐵駕駛管理系統,內容包括預定延伸的台北與南港之間的自動列車控制裝置(ATC)等的號誌系統、行車區間的運作管理系統、能提早偵測地震,使列車緊急剎車的地震防災系統等。

台灣高鐵於二○○七年開始通車,是日本首度將新幹線技術出口到海外的成功案例,除了日系系統,也有歐洲系統混合。

二○一一年,台灣官方透過日本國土交通省(交通部)表達意見,希望JR東海公司能提供有關安全駕駛等的協助。

台灣高鐵行駛路線是台北至高雄左營,全長約三四五公里,搭乘時間最快九十分鐘。

【中央社台北二十三日電】台灣高鐵今天表示,日本媒體報導JR東海計畫與台灣高鐵簽約輸出駕駛管理等技術可能是日本方面的想法,目前雙方還沒有簽約。

日本媒體報導指出,日本JR東海公司表示,計畫與經營高鐵的台灣高速鐵路公司簽約,將新幹線的駕駛管理等技術,以收取技術費的方式提供給台灣。

報導也說,JR東海公司將協助台灣高鐵改善高鐵駕駛管理系統,內容包括預定延伸的台北與南港之間的自動列車控制裝置(ATC)等的號誌系統、行車區間的運作管理系統、能提早偵測地震,使列車緊急煞車的地震防災系統等。

台灣高鐵說,高鐵與JR東海、JR西日本和JR九州三家鐵路公司在去年達成共識,將合作開拓海外市場,日本這三家鐵路公司除了技術、人員等計畫對台灣高鐵開放,研發、培訓也與日本新幹線同步,未來如果有機會,還可以合作開發新的高鐵系統。

台灣高鐵指出,與日本方面達成的共識是雙方派員互訪、經驗交流、增進安全與技術,還沒有談到簽約技術輸入階段。