旅遊新聞報導

日月潭古典自行車出發

台灣新生報
日月潭古典自行車嘉年華,昨(九)日在日月潭向山遊客中心盛大舉行,近五千位國內外遊客參與,於鳴槍起跑後出發,緊接著由學生扮演徐志摩、陸小曼、末代皇帝溥儀及婉容皇后繞場遊行,復古裝扮吸引在場遊客目光,成為全場焦點。

近五千位國內外遊客共襄盛舉,其中近五百位來自韓國、日本、大陸等各國組團參加,另兒童滑步車組五百五十八人報名創新高,經典的古典自行車也將讓人大開眼界,為二○一四年台灣自行車節掀起高潮。

另外,「日月潭自行車道」及「日本瀨戶內島波海道自行車道」締結為姊妹自行車道,在遠從日本廣島及愛媛縣來台的代表團及我方代表見證下,於全新啟用的向山步道前揭開超卡哇伊的「台灣喔熊」及「愛媛蜜柑犬」友誼紀念牌,也開啟台日雙方的自行車交流史頁。

向山遊客中心還有古典自行車暨郵票展,展區分為懷舊自行車演進史、台灣懷舊自行車、軍用自行車三大主題,展出「西夫拉克」式、「卡爾‧德萊斯」式始祖級腳踏車,還有日本富士霸王號、文武車等。