旅遊新聞報導

日月潭向山懸臂式觀景台 空拍搶先看

TVBS圖文
日月潭最新景點「向山生態步道」,規劃15公尺的懸臂式觀景台,類似美國大峽谷「天空步道」,從原有的自行車道,向前延伸到湖面上,地板採鏤空設計,走起來有點搖晃很刺激,視野開闊,可以窺見潭區8成以上的水域,9日才對外正式開放,先帶你空拍搶先看。



日月潭最新景點向山生態步道,空拍搶先看,懸臂式的景觀台,外觀是白色鐵架,台面主體,從原本的自行車道向前延伸到日月潭湖面上,遊客站在平台,往前方望去就是那魯島,視野開闊,幾乎可以窺見,潭區8成以上的水域,日月潭美景盡收眼底。



民眾vs.記者:「很漂亮,怎麼樣?漂亮,可以看到另一種方式的日月潭。



開放前一天,民眾搶鮮體驗,大人、小朋友,除了賞景,還要拍照留念,觀景台長度15公尺,特殊的懸臂式設計,離崖下水面,平均高度約30公尺,底下沒有實體支柱,遊客站在上方,會有輕微搖晃感。



民眾vs.記者:「鏤空的耶,鏤空的,這樣會不會有一點怕怕的,有啊,因為它有一點會晃,好,那你自己下來,他怎麼會怕,對阿,她不知道,會怕。



騎自行車享受悠閒愜意,是遊客最愛遊日月潭的方式之一,日管處為了讓版圖更完整,以棧道型態,規畫向山生態步道,東側架設的懸臂式觀景台,類似美國大峽谷的天空步道,未來將在景觀台南側400公尺處規劃向山碼頭,完工後將與現有的水社、朝霧、玄光、伊達邵等4大碼頭連線,讓水域交通更完整,再掀起一波日月潭觀光熱潮。