旅遊新聞報導

日月潭單車嘉年華 復古風當道

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣9日電)日月潭國家風景區管理處今天舉辦自行車嘉年華,其中有一群身穿傳統服裝、騎乘舊式鋼管材質腳踏車的騎士格外引人注目。

日月潭上午有一場特別的自行車活動,部分參加者不是騎乘高檔的多段變速腳踏車、身穿排汗的專業車衣車褲,而是穿著中式、西洋傳統古典風衣服,腳踩年紀一大把的骨董級腳踏車,輕鬆遨遊日月潭美麗景緻。

交通部觀光局日月潭國家風景區管理處表示,「日月潭Come!Bikeday古典自行車嘉年華」今年首度加入「古典」元素,現場有騎士重現清朝末代皇帝溥儀及婉容皇后扮相,也有不少騎士穿著燕尾服等紳士風服裝。

日月潭風景管理處表示,活動分為50公里的環日月潭潭南部落挑戰組、30公里的日月潭環潭逍遙遊組、6公里的古典自行車騎遊組,分別有1006人、1675人、300人報名,另外有558名2歲到6歲幼童參加趣味的「兒童滑步車賽」。

日管處表示,向山遊客中心還有古典自行車暨郵票展,展區分為懷舊自行車演進史、台灣懷舊自行車、軍用自行車3大主題,展出「西夫拉克」式、「卡爾‧德萊斯」式始祖級腳踏車,還有日本富士霸王號、文武車、國光牌郵差專用車、懷舊柑仔店腳踏車。

1031109