旅遊新聞報導

日月潭單車嘉年華 盛況空前

台灣新生報
交通部觀光局二○一五台灣自行車主軸活動之一「日月潭Come!Bikeday自行車嘉年華」,昨(十五)日上午在向山遊客中心盛大登場!今年有來自美國、夏威夷、日本等十四個國家、共三千多人參加,盛況空前。

縣長林明溱也特別到場,除了感謝觀光局對日月潭發展的支持外,也和觀光局長謝謂君、日月潭風管處長張振乾、集集鎮長陳紀衡等為選手鳴槍開賽,也一起騎上腳踏車,體驗日月潭之美,並抽出日本來回機票。

觀光局謝局長表示,本項活動邁入第四屆,在國際間已經打開知名度,日月潭自行車道並獲CNNGO選為全球十大最美自行車道。

林縣長表示,明年縣府正規劃在竹山大鞍舉辦投四十九線自行車活動,歡迎大家一起來挑戰。

活動分為五十公里的「滿天星︱潭南部落挑戰」組、三十公里的「環潭挑戰遊」,以及「兒童滑步車賽」等三組,不少民眾都是全家一起來,早上七點不到遊客中心已經擠滿了人潮,相當壯觀。

另日月潭自行車道也和「日本瀨戶內島波海道自行車道」,由中華民國自行車騎士協會及日本瀨戶內島波海道振興協議會正式締結為姊妹自行車道,包括日本靜岡縣、廣島縣、愛媛縣等也都到場設攤推廣縣內自行車道之美。