旅遊新聞報導

日月潭嘉年華 14日絢麗登場

台灣新生報
結合花火、音樂、自行車的嘉年華十月、十一月在日月潭登場,有六天施放煙火,先聆聽音樂,再欣賞絢麗煙火劃下休止符。

「日月潭國際花火音樂暨自行車嘉年華」系列活動十月十四日到十一月十三日舉行,共十二場主題活動,首先登場活動為十月十四日的集團婚禮,直到十一月十三日的日月潭自行車嘉年華劃下句點,今年共有六場煙火施放,分別為十月二十二日、二十三日、二十九日、三十日、十一月五日、十二日。

活動有十月十四日「日月潭婚禮」、十月二十二日「台灣大哥大花火音樂會」、十月二十三日的「嗨!就是熱情」新竹交響管樂團演出、十月二十二日及二十三日的「紅茶文化季」、十月二十九日「明潭花火,復興弦音」弦樂團演出、十月三十日的「日月潭環湖馬拉松」。

以及十月三十日的「鼓動水沙連」由十鼓擊樂團演出、十一月五日的「馨台灣,心曦望」音樂會、十一月六日「暨大民歌祭」、十一月十二日「聽,溪流在唱歌」音樂會及「作曲大師李泰祥主題音樂會」、十一月十三日的「日月潭Come!Bike-day自行車嘉年華」。

日月潭國家風景區管理處表示,十一月十三日的日月潭自行車嘉年華分為來回日月潭及松柏嶺的挑戰組,路程約八十五公里、路程三十公里的環潭挑戰路線、路程十公里的日月潭單車逍遙遊,除騎乘活動,另在向山遊客中心有舞蹈、單車特技、獨輪車小丑、摸彩。