旅遊新聞報導

日月潭暨大櫻姿綽約

台灣新生報
到九族文化村內賞櫻花,門票並不便宜,但是同樣在南投日月潭附近,卻有一處免費的賞櫻點。

暨南大學總務處組長朱柏勳日前表示,暨南大學內有上千株美麗的櫻花樹,二月二十日起等著民眾親臨。

南投賞櫻勝地,除了九族文化村外,日月潭、霧社周邊都有知名賞櫻點,只不過九族賞櫻還要花上一筆門票費,所以想省錢的民眾,不妨把賞櫻焦點放在日月潭、霧社周邊。

朱柏勳說,其實暨南大學內也是十分適合賞櫻。

他指出,地勢平坦的暨南大學,校園內的大草地上,種植了上千株台灣山櫻花與日本八重櫻。

為了讓推廣賞櫻活動,今年與日月潭國家風景區管理處合作,在二月二十日至二十八日舉辦「日月潭暨大賞櫻茶會活動」。

二月二十日與二十四日這兩天下午二時,特別舉辦兩場結合人文藝術、茶道與國樂演奏的賞櫻茶會活動,不過因為人數有限額,每次活動僅接受兩百位民眾參與,必須事先由日月潭國家風景區管理處官方網站下載報名表進行預先報名,並繳交每人兩百元報名費。