旅遊新聞報導

日月潭畔很音樂

台灣新生報
廿五日晚間的日月潭畔很音樂,連續七年、由日月潭國家風景區管理處與台灣大哥大共同主辦的花火音樂節再度盛大登場! 交通部觀光局副局長張錫聰、日月潭風管處長張振乾、南投縣政府秘書長陳朝旺等人共同推動LED夢想球,為音樂會正式開場;日月潭中興停車場擠滿了來自各地的遊客,在周末假期一起享受難得又美麗的音樂饗宴。

今年的花火音樂節更浪漫!主辦單位特別在暖場時給觀眾一個驚喜,由導播把鏡頭帶到現場民眾,被螢幕捕捉到的就必須來個愛的抱抱,有情侶檔、夫妻檔、母子檔,有的大方、有的害羞,最熱情的是小朋友,抱著媽媽猛親,讓現場笑聲不斷。

音樂會的主題「我們的未來不是夢」,特別邀請張雨生媽媽及兄弟等家人出席,並演唱了多首張雨生歌曲,讓觀眾聽得是如癡如醉。

另音樂會也和公益議題結合,今年特別與提倡兒童安全教育宣導的「靖娟兒童安全文教基金會」,一起為OK繃小孩發聲。

縣府陳秘書長表示,縣府和日月潭國家風景區管理處長期以來在各項活動都配合得很好,無論是日月潭萬人泳渡、花火音樂節等,大家互相支援,一起為南投縣的觀光發展努力。

南投縣府秘書長陳朝旺等人花火音樂節共同推動LED夢想球,為音樂會正式開場。

(記者蔡榮宗攝)