旅遊新聞報導

日月潭紅茶 鐵道環島行銷

中時
日月潭紅茶夯,栽培面積以倍數增長,為拓展市場、替25日「日月潭紅茶文化季」暖身造勢,魚池鄉長陳錦倫想出妙點子,前天從車埕火車站出發,以4天時間作鐵道環島行銷,在全台19縣市車站快閃演奏、送小茶包,向旅客力薦日月潭紅茶。

觀光課長陳議鴻表示,參與單位另包括縣政府、日管處、魚池鄉民代表會及農會,以及台中市經濟發展局;活動所需要的器材和茶包贈品,有九族文化村及在地多家知名茶廠贊助幫忙。

盼讓茶香沿著鐵道走出去,讓紅茶好滋味與全台民眾分享。

鐵道行銷活動20日從車埕出發,經二水、斗六、嘉義、台南、高雄、屏東到台東;昨天續行花蓮、宜蘭、台北和桃園,沿途各站,備受旅客歡迎,也成功地讓更多人品嘗並認識日月潭紅茶;今天續在新竹、苗栗、新烏日及彰化站快閃行銷,明天返回南投。

隨後迎接25日在日月潭向山遊客中心舉辦之「日月潭紅茶文化季」。

活動當日,除頒發紅茶評鑑各大獎項,並將布置日場、月場茶席會,安排8席48名貴賓品嘗特等茶。

台中市經濟發展局亦將到場辦理糕餅聯合展售會,以茗茶、糕點互為交流。