旅遊新聞報導

日月潭花火音樂會 張雨生經典歌曲再現

旅遊經
日月潭花火音樂會 張雨生經典歌曲再現
日月潭花火音樂嘉年華會在月中即將陸續登場,其中受到矚目的「Dream 4 the Better,台灣大哥大日月潭花火音樂會-我們的未來不是夢」,將在103年10月25日晚上7點於日月潭水社中興停車場璀璨登場!今年特別施放歷年最長,達8分鐘的璀璨煙火,搭配悠揚樂聲,熱情邀請樂迷朋友免費入場,共享秋夜音樂的美好。

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,「雖然遭逢總裁辭世這個不幸的消息,但我們還是會繼續貫徹蔡總裁的精神」。

今年以來台灣發生一連串的不安與不幸事件,特別需要祥和的音樂所帶來的正面力量,今年音樂會的主題特別設定為「Dream 4 the Better」,象徵「我們的未來不是夢」,獻上張雨生的經典名曲等曲目,期望透過祥和的音樂,提供社會一個正向的力量。

今年演出陣容龐大有200人的編制,包含江靖波所帶領的「樂興之時管絃樂團」、連芳貝帶領的「台大合唱團」,及與張雨生音緣深且曾擔任NHK音樂總監的櫻井弘二,改編與重新詮釋音樂魔術師之稱的張雨生經典曲目《我的未來不是夢》、《口是心非》、《和天一樣高》等。

由男高音王典、女高音林玲慧首次挑戰古典唱腔流行語法,鼓勵年輕人夢想不斷。

現場凡台灣大哥大4G用戶,或身穿「4」相關數字服飾的民眾,於FB「台灣大哥大音樂會」粉絲團按讚及現場打卡,活動當天17:00-18:30至音樂會現場「台灣大哥大服務攤位」出示粉絲團留言截圖,前200名報到者可獲保留座位席入座。

現場也將提供限量2000張的夢想祈願明信片,提供大家寫下祈願話語,於活動當晚22:00前於現場南投臨時郵局投遞,免費為民眾將明信片寄送。

今年首次參與音樂會演出的女高音林玲慧,更將首度挑戰國語流行曲目- 張雨生的《河》,與演唱德國音樂大師華格納歌劇《崔斯坦與伊索德》中的「愛之死」曲目。

男高音王典,也將首次於公開場合詮釋威爾第《遊唱詩人》中的「看那可怕烈焰」一曲。

相關訊息請至活動官網查詢!