旅遊新聞報導

日月潭花火音樂節 絢爛8分鐘

台灣新生報
「日月潭國際花火音樂暨自行車嘉年華」系列活動今天在水社地區有長達八分鐘的煙火秀,還有百人樂團重現歌手張雨生名曲。

交通部觀光局日月潭國家風景區管理處與台灣大哥大共同主辦的「台灣大哥大花火音樂會」已邁入第七年,今年以「我們的未來不是夢」為主題,晚間七時在水社地區中興停車場有二百人的管絃樂團、合唱團演出,並搭配知名男、女高音,還有長達八分鐘的絢麗煙火。

台灣大哥大表示,音樂會由知名指揮家江靖波率領二百人的管絃樂團及台大合唱團,搭配男高音王典、女高音林玲慧挑戰古典唱腔流行語法,詮釋張雨生經典曲目,期盼為台灣社會帶來正面力量。

台灣大哥大基金會秘書長劉麗惠表示,音樂會串連愛與夢想,藉由已故歌手張雨生對音樂夢想的堅持,延伸Dream 4 the Better概念,來表達結合音樂的正面力量,鼓勵民眾保持樂觀,對未來仍要夢想不斷。

劉麗惠說,每年音樂會也結合公益,來鼓勵民眾捐款送愛,今年與靖娟基金會攜手,台哥大用戶手機直撥「518030」或行動客服APP捐款給靖娟基金會滿新台幣五百元,就可抽日月潭雙人行一日遊。