旅遊新聞報導

日月潭花火音樂+自行車嘉年華 將登場

旅遊經
日月潭花火音樂+自行車嘉年華 將登場
【旅遊經 洪書瑱報導】   日月潭秋季限定版活動「日月潭國際花火嘉年華」創出膾炙人口的口碑後,自2014年結合了自行車運動後,升級出了今日「日月潭國際花火音樂暨自行車嘉年華」的規模,今(2016)年的活動,即將在10月中旬上場,活動期間自10月14日至11月13日之間,共舉辦結合花火、音樂會、自行車、路跑、攝影、婚禮、紅茶文化等元素,達十二場多元主題活動,除此之外,今年活動將導入旅行並結合公益概念! 日管處表示,嘉年華系列活動將於11月5日由「心曦望樂團」與南投魚池國中來開場演出「日月恆昇迎向曦望」來詮釋因為愛~我的未來不是夢;11/12「浪漫音樂詩人-作曲大師李泰祥主題音樂會」中,作曲大師李泰祥弟子-實力派女歌手許景淳也將親臨現場。

另外,萬芳、李建復、林文俊、林芊君等知名歌手,與國立臺灣交響樂團合作,以李泰祥大師作品為主軸,一同來重現李泰祥大師的經典作品,來向李大師泰祥致敬。

  「日月潭國際花火音樂暨自行車嘉年華」已是成為日月潭的代表指標性活動之一,多元的系列活動,包括六場花火音樂會、2場熱血運動賽事、4場當地特色主題活動。

預計由10月14日向山遊客中心所舉辦的浪漫水陸空「2016日月潭婚禮」揭開活動序幕,象徵將引領50對新人參與,為新人們堅毅不移的愛情做日月見證。

    音樂性活動,包括第二週10月22日及10及23日於水社中興停車場分別舉辦「台灣大哥大日月潭花火音樂會-交響搖滾夢」及「嗨!就是熱情」音樂會,前者由指揮江靖波老師帶領的樂興之時管絃樂團以及歌壇鐵肺公主戴愛玲、實力唱將卓義峯、台灣首席男高音王典等人攜手演出,全新詮釋中西搖滾巨星的「經典」;後者為新竹交響管樂團與女高音黃世欣一同詮釋多首英國搖滾天團Queen合唱團曲目,為交響與搖滾交織出嶄新火花。

  第三週花火音樂會則移往伊達邵碼頭廣場,由臺北巿私立復興實驗高級中學弦樂團青青學子們在10月29日以「明潭花火‧復興弦音」為主題;10月30日十鼓擊樂團「鼓動水沙連」以鼓樂藝術傳達臺灣在地文化。

第四週為11月5日、11月6日於向山遊客中心分別舉行「馨台灣‧心曦望」及「暨大民歌祭」,其中「暨大民歌祭」將重現校園民歌黃金年代,以歌唱比賽重啟民歌樂壇薪火。

活動最後一週,11月12日在桃米紙教堂由埔里Butterfly交響樂團結合聲音藝術家吳燦政提供近兩年的採集聲音呈現「聽,溪流在唱歌」;同日晚間於向山遊客中心還有「浪漫音樂詩人-作曲大師李泰祥主題音樂會」。

  而運動型活動,包括10/30在向山遊客中心舉辦「2016日月潭環湖馬拉松」活動,馬拉松規劃出42K的全程馬拉松與29K的超半馬活動;11月12日及11月13日於向山遊客中心,將舉辦「臺灣自行車節-日月潭Come!Bikeday自行車嘉年華」,活動將有兒童滑步車賽、單車逍遙遊、環潭挑戰賽,今年並首次與參山國家風景區管理處合作,將日月潭與八卦山松柏嶺連結85K的挑戰路線,而活動會場還會安排舞蹈、BMX單車特技、獨輪車小丑等表演。

  另外,魚池鄉公所「紅茶文化季」也將於10月22日及23日,一連二日在向山遊客中心,帶領民眾一同來品茗日月潭的經典紅茶。

今年度日月潭嘉年華系列活動更以「日月恆昇‧與愛同行」為號召,首次辦理「一公斤的旅行」,將在10/29「明潭花火‧復興弦音」、11/12「浪漫音樂詩人-作曲大師李泰祥主題音樂會」等設置服務台,供民眾捐贈多仁愛之家所需物資,捐贈者可獲得限定版手工製作的愛心家事皂等紀念品;另位於日月潭的金盆阿嬤香菇茶葉蛋也率先提供仁愛之家兩個場次各二千顆茶葉蛋義賣。

  活動期間(10月14日至11月13日)另舉辦「按讚捐發票 摸彩享好禮」活動,而為方便遊客,亦結合週邊商家,共推食、住、行、樂等多項活動好康。

相關訊息請至活動官網http://www.2016musicfestival.com/查詢。

圖片提供:日管處