旅遊新聞報導

日月潭雙龍迎新 迎曙光、品梅香趣

旅遊經
日月潭雙龍迎新 迎曙光、品梅香趣
位居南投的日月潭也有迎曙光勝地,並在元旦當日有推出「2015日月潭金龍山迎曙光活動」,時間從清晨5時開始有元氣健行活動,5點半開始由曾獲邀至日本演出的埔里Butterfly交響樂團帶來精彩演出,6點半則由充滿原住民熱情活力的虹谷樂團接棒陪伴民眾迎接日出,提供遊客們迎曙光外的視聽享受。

另外,主辦單位也特別提出多項好康, 除了迎曙光外,元旦包括前300名至服務台報到之遊客可獲得內含早餐券及摸彩券的「元氣早安組」,活動期間至服務台秀出【再發現。

動感日月潭】粉絲專頁按讚畫面即可獲得「閃亮日月潭LED臂環」及「幸福摸彩券」(限量2,000份),現場填寫活動滿意度調查問卷還送「曙光元氣筆」,另外還有機會成為住宿券、餐券,還有平板電腦、日月潭水陸空套票及魚池紅茶禮盒等幸運得主。

如果到日月潭迎曙光,不妨也到周遭景點走走,位於日月潭慈恩塔對面一座兩層樓的古樸建築即為青龍山蔣公行館,去年受地震波及導致建築本體受損,經由日月潭國家風景區管理處細心修復,蔣公行館將於2015年元旦舉行啟用典禮,重新開放,活動於上午9點半正式開始,邀請當地國小學生帶來精彩原住民歌舞及國樂演出!啟用典禮禮成後即舉行「梅香茶會」,由專業茶師們於現場進行茶席展演,遊客可在此停下腳步來杯在地好茶,賞梅花、品茶點,或是登上慈恩塔敲響平安鐘,還有機會獲得福袋。

為配合「2015金龍山迎曙光」及「蔣公行館啟用」活動,將於104年1月1日凌晨0時開始實施周邊道路管制,台21線及131縣道開放單側單排停車,為此主辦單位規劃接駁專車,上午5時分別由「水社遊客中心」及「伊達邵義勇街口」各發一班接駁專車至金龍山,此外台21線上56K入口處及55.5K處「參聖門」亦為接駁點,4時30分至6時30分沿線停放車輛之遊客可於此處搭乘接駁車至活動會場,活動結束後回程時間於7時30分至9時進行循環接駁。

另於8時30分發車返回水社遊客中心,8時整及9時15分各一班次接駁車經伊達邵義勇街口至慈恩塔。

欲參加蔣公行館啟用典禮之遊客則可搭乘9時至10時於「伊達邵義勇街口」發車至台21甲「慈恩塔入口」的循環接駁專車,活動結束後的班次將於中午12時、12時15分及12時30分各發一班車次經伊達邵義勇街口返回金龍山,歡迎民眾多加利用。

2015年元旦將有一連四天黃金假期,如安排到日月潭小旅行,不妨探訪攝影家口中的私房秘境,再到青龍山蔣公行館慈恩塔敲祈福鐘、觀賞滿園盛開的梅花,讓忙碌一整年的身心靈在海拔一千公尺的高度上洗滌沉澱,準備迎接嶄新的一年。

相關訊息請至日管處官網查詢!