旅遊新聞報導

日月潭音樂會 花火倒數迎新年

中時
歲末寒冬,日月潭綿綿細雨,但絲毫不影響民眾迎接新年的熱情,中潭公路從昨天近午湧進大批遊客,雖稱不上大塞車,但卻是停停走走。

而日月潭國家風景區管理處規畫多場歲末跨年音樂會,也沒讓愛樂者失望,伊達邵管弦樂悠揚、湖面水域燄火燦爛! 日月潭氣象站資料顯示,該地昨最高溫在上午九點鐘,為攝氏八點七度,白天常態氣溫都在七點五度上下,前晚甚至還出現五點七度,潭區周邊整個霧濛濛地,一○○%的溼度夾帶著雨霧。

不過水社、伊達邵商圈依舊人氣鼎盛!日管處邀師大附中交響樂團及日月潭附近中、小學生合組的埔里青少年管弦樂團,下午兩點及四點鐘分別在伊達邵碼頭舉辦「繽紛湖岸」歲末音樂會,《天堂與地獄》、《花之圓舞曲》及《滿山春色》,讓數千愛樂者如癡如醉。

晚間八點多,跨年重頭戲登場!傳源文化藝術團演出布農族《小米豐收歌》、泰雅族《彩虹下的印記》震撼伊達邵碼頭,曼暉舞蹈團的《水舞映日月》、原動力樂團的經典high歌組曲,以及多名歌手及舞者精采演出,搭配著燄火倒時計時,迎接二○一三年!