旅遊新聞報導

日月潭首艘雙體 純電動船啟航

旅遊經
日月潭遊艇又有新氣象,日月潭本年度首艘雙胴體純電動船-國益二號,已於昨(21)日下水啟航,船體配備有60kwh鋰電池,可連續航行8小時,約可環湖12趟次。

船身採流線造型設計,造價約1200萬。

國益二號屬於湛岸沙蓮船隊,下水後將主打遊湖高級市場,船主黃勝輝先生表示,從去年3月起就積極瞭解日管處推動電動船政策,並下定決心以最高標準打造雙體電動船,而且緊接著後面還有電動船要下水,搭乘電動船無震動、無噪音更沒有刺鼻柴油味,情侶在船上可以輕聲細語交談,談情說愛不用像吵架,彈性佈局的座艙在船上開會也沒有問題! 日管處表示,繼去年發出1120萬元補助2艘電動船後,102年預計還有6艘電動船要下水,純電動船將是未來市場主流,日月潭推動電動船政策包含補助,將持續補助至116年,越早配合補助比例越高,另一方面也會加緊建設充電設施,期盼在116年起日月潭遊艇全面導入電動船後,將禁止柴油船航行。