旅遊新聞報導

日本三大璀燦夜景熱點 北海道函館山名列第一

欣傳媒
享用完神戶牛排,再安排摩耶山賞夜景,或許會是一個很棒的旅行計劃。

(翻攝自yakei-kabegami.com)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導跨年連續四天假期,已經安排好各種遊樂計劃了嗎?跨年前後,相信各大夜景聖地,會湧進悠閒賞景的人潮。

除了全台各地的人氣夜景,日本也有同樣迷人的晚間出遊景點,據「TripAdvisor」(トリップアドバイザー)的調查,目前當紅的前三名賞夜景必遊點,分別為「函館山」、「稻佐山」,以及「摩耶山」三地。

一年的繁忙工作終於暫告段落,在休假來臨之前,日本旅行網站「TripAdvisor」,在今年12月底前,公佈了一份「日本賞玩夜景熱點」的調查結果。

據「TripAdvisor」的統計,從收集到的投稿和口碑加總之後,第一名由北海道「函館山」上,俯瞰到的函館市夜景排名第一,其次是從「稻佐山」眺望的長崎市夜景,「摩耶山」所收攬的神戶市夜景,緊追在後名列第三。

關於榮登首位的「函館山」,最多人給的回應和讚許是:「可以坐著纜車上山,途中,函館的市街燈火,就在窗外閃閃發亮。

而且到了賞夜景處,紀念品店裡的禮品也很豐富,讓人可以開心地渡過時間。

」第二名「稻佐山」,又有不一樣的玩法:「建議提前在日落之前抵達,在這裡二樓的咖啡廳內,一邊喝咖啡、一邊欣賞夕陽與黑夜交替的魔幻時刻。

」可以360度散步的展望台,一覽無遺的長崎夜色,也被喻為最佳約會地點。

如果想從「摩耶山」眺望神戶市夜景,不妨搭乘懷舊風格的纜車,心情上也會跟著悠閒起來。

中午時分,找間可以享用神戶牛排的老店,午後散步結束後,再安排前往「摩耶山」,或許會是一個很棒的旅行計劃。

黑夜降臨之後,瞬間散落地點的星光,可以徹底療癒白天的辛勤與壓力。

日本三大夜景熱點,是不是很令人心動呢? 更多日本新奇玩意兒,請進【「哈日新奇」日本新玩意兒大特蒐!】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=146從聖誕high到跨年,請進【2012聖誕、跨年繽紛冬日節】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193