旅遊新聞報導

日本人氣發售/喝前搖一搖!進化系抹茶隨身瓶

欣傳媒
才剛亮相的「遙香」,目前會在東京的歌舞伎座,先試賣一個月。

(翻攝目entabe.jp)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導抹茶,可以深藏技巧與藝術,也可以是日常美味的飲品。

既深奧又親近,要說是抺茶最大的魅力也不為過。

以開發、販售綠茶相關商品的「jatecx」(ジャテックス),昨(2)日在東京的歌舞伎座,先行試賣一最新開發的抺茶飲料「遙香」(HARUKA),喝前才搖勻的保鮮度設計,堪稱進化版的抺茶隨身瓶。

「茶者,養生之仙藥也,延齡之妙術也。

」一點開「jatecx」的官方網站,就能看到這段推崇茶飲的句子。

接著還進一步解釋,「根據近年來的研究,茶葉裡富含抑制細胞酸化、淨化血液的維他命E,並含有胡蘿蔔素、兒茶素、礦物質等,對人體有益的成份;但如果用茶壺煎泡的方式,只能溶解出30%的營養素,剩餘的70%卻被留在茶葉中。

」因此「jatecx」認為,必需改變喝茶的方式,或者致力開發能保留營養成份的方式。

昨日才剛上市試賣的「遙香」,就是立基於相同的根基,並追求升級的保鮮和美味程度。

以高級玉露同等級製法作成的碾茶,加上伊吹山系的水源,引出茶葉的甘香;外觀相當雅緻的「遙香」,裝瓶時保持抹茶與水分離的狀態,由於採用特殊的密封瓶蓋設計,因此特製的抺茶粉在這個空間裡,香氣與風味彷如進入「冬眠狀態」;直到喝之前搖勻時才會和水混合,喚醒沈睡中的鮮度美味。

才剛亮相的「遙香」,目前會在東京的歌舞伎座,先試賣一個月左右,定價500日圓(折約新台幣160元),預計從5月2日起,在全國的百貨店等各處正式上架販售。

更多日本人氣商品,請進【哈日照過來!超夯「日本人氣發售」】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=147 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews