旅遊新聞報導

日本人氣發售/外酥脆內濃稠 雞汁拉麵章魚燒

欣傳媒
日清食品預計在4月1日,發售「雞汁拉麵章魚燒」。

(翻攝自nissinfoods.co.jp)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導日清食品的「雞汁拉麵」,口味既簡單又經典,相信在不少人心中,「一個人晚餐」的時刻,都有「雞汁拉麵」的美味陪伴。

為迎接這項暢銷商品55週年紀念,日清食品預計在4月1日,發售一款相當特別的「雞汁拉麵章魚燒」(チキンラーメンたこ焼),提供美味又有創意的新吃法。

深受歡迎的經典速食「雞汁拉麵」,誕生於1958年8月25日,為了在今年迎接55週年的到來,日清食品特別替這項人氣暢銷商品,設計出「雞汁拉麵章魚燒」版本;讓家人或朋友可以因此聚在一起,一邊享受料理DIY的樂趣,一邊聊天享用雞汁拉麵的全新美味。

盒裝的「雞汁拉麵章魚燒」裡,共裝有一袋雞汁拉麵、和一袋特製的章魚燒粉,以直徑4公分的章魚燒、加上「100%的成功率」來計算的話,約莫可以做出36個成品,算是十足的分享份量。

製作方法也很簡單,只要準備一個大碗,將章魚燒粉和480ml的水、蛋2個混拌均勻,再把雞汁拉麵弄碎加入麵糊中,就可以倒入章魚燒烤盤裡燒烤;接著再依個人喜好,放進章魚塊、蔥花等配料,再度淋上麵糊、看準時機翻面,就能完成充滿雞汁風味的章魚燒了。

表皮酥脆、內裡柔軟的美味,是不是等不及想動手試試呢?更多日本人氣商品,請進【哈日照過來!超夯「日本人氣發售」】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=147 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews