旅遊新聞報導

日本人氣發售/微醺氣氛Bar梅酒、鹹狗調酒冰棒

欣傳媒
「調酒氣氛冰棒」,共有「鹹狗」和「梅酒」兩種口味。

(翻攝自matome.naver.jp)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導氣溫忽涼忽熱的春天就快要結束,令人難以招架的夏日酷暑又要來臨,這樣的春夏交替的夜晚,似乎很適合喝一杯冰涼的調酒?回應這樣的心情氣氛,日本零食廠「Kracie」(クラシエフーズ),三月下旬推出了梅酒、鹹狗(Saltydog)風味的調酒冰棒,讓大家在享受冰涼的口感之餘,一如身處在氣氛微醺的酒吧中。

對於所有品冰愛好者而言,今年迎接夏天的最好方法,就是從調酒風的冰棒開始!3月25日登場的「調酒氣氛冰棒」(カクテル気分Bar),共有「鹹狗」和「梅酒」兩種口味,定價105日圓(折約新台幣33元),價格算是十分合理;不過「調酒氣氛冰棒」一如其名,只有「氣氛」沒有「酒精」,即使不勝酒力的人也可以大口放心吃掉。

「鹹狗」(Saltydog)基本上是以伏特加為基底,加上葡萄柚汁、葡萄柚苦精做成的調酒,倒入杯中後、杯緣需沾抺上一圈鹽;簡單令人折服的滋味,成為歷久不衰的經典調酒單品之一。

由「Kracie」推出的無酒精冰棒版「鹹狗」,中間是加入13%葡萄柚汁做成的雪酪,外層再包裹溫和鹽味的冰,創造出口味極為相似的迷人冰品。

同時登場的「調酒氣氛冰棒‧梅酒味」,以女性最喜愛的梅酒為藍本,裡層是梅酒風味的雪酪,與外層梅子味濃厚的冰一起入口,令人充份感受到夏日的美好。

兩種口味的「調酒氣氛冰棒」,目前已在日本全國各大便利商店、超市、藥妝店等上架販售,讓等不及的冰品愛好者們,可以提早賞味夏天!更多日本人氣商品,請進【哈日照過來!超夯「日本人氣發售」】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=147 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews