旅遊新聞報導

日本人氣發售/洋芋片換春妝 鹽味芥茉、櫻花蝦

欣傳媒
「四季美味素材‧櫻花蝦洋芋片」,做成可愛的櫻花形狀。

(翻攝自news-gate.jp)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導不讓各式甜點、冰淇淋搶盡鋒頭,正當春天限定商品準備攻陷貨架之際,零食中人氣最高的洋芋片,自然也沒有落於人後。

日本零食大廠「Calbee」(カルビー)旗下的各種洋芋片,火力全開陸續推出各種春天新口味,「鹽味芥苿」(塩わさび)、「櫻花蝦」(桜えび)、「Amaou草莓」(あまおう)…等五花八門的豐富選項,讓人可以開心品嚐春天的味道。

二月初率先登場的春天新口味首作,來自「Calbee」最暢銷的「洋芋片‧奢華巧克力」系列。

期間限定的草莓版本(ポテトチップス贅沢ショコラストロベリー),在咬感十足的厚切波浪狀洋芋片,淋上使用100%「Amaou草莓」果汁,特製而成的草莓巧克力;洋芋片原有的鹹味,和草莓的酸甜非但不顯衝突,反而激盪出美妙的火花。

堪稱啤酒良伴的「鹽味芥茉‧細波浪洋芋片」(ポテトチップスギザギザリッチ塩わさび味),大方使用產自的安曇野優質芥茉,天然的辛香味與爽脆的洋芋片口感和鹹度,堪稱無敵的人氣組合;只要開始吃下第一口,就教人忍不住一片接一片的明朗美味。

同樣於二月中旬登場的「四季美味素材‧櫻花蝦洋芋片」(四季のいちおし素材桜えび),製作過程一如其名,混合了大量的櫻花蝦當作主角,不但帶有簡單明確又清爽的海鮮香氣;在減低油份的要求之下,即使不小心吃下整包,熱量也僅有148大卡左右,加上可愛的櫻花形狀,一舉獲得許多女性的青睞。

「紀州梅蝦味先」(かっぱえびせん紀州の梅)、「梅子薯條杯」(じゃがりこよろこぶ梅)兩款,都是以梅子為主要調味,同樣一起換上粉紅色調的包裝。

「紀州梅蝦味先」使用了100%紀州梅,一打開包裝,梅子的酸香就撲鼻而來,「梅子薯條杯」則在梅子之外,再加上昆布當作提味;看完春天洋芋片的華麗演出,你是不是已經食指大動了呢?更多日本人氣商品,請進【哈日照過來!超夯「日本人氣發售」】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=147更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews