旅遊新聞報導

日本人氣發售/獨居省麻煩 新年烏龍麵泡麵打發

欣傳媒
日本泡麵龍頭「日清食品」體貼獨居無法和家人團圓、不便下廚的人,推出方便又快速的「新年烏龍麵泡麵」。

(翻攝自entabe.jp)欣傳媒 | 編譯林芳如/綜合報導從江戶時代開始,日本便有新年吃蕎麥麵的習俗。

又細又長的蕎麥麵,有著好事延綿不絕的意涵;而柔軟易咬斷的特性,更有「切斷壞事厄運」的意味。

不過在2000年以後,由於日本的小麥粉使用量逐年減少,農林水產省(農委會)希望創造國民新的麵食習慣,從2009年起開始倡導「新年烏龍麵」(年明けうどん),自香川縣推展活動,至今已經頗為風行。

「新年烏龍麵」以讚岐烏龍麵為主,烏龍麵比其他麵類粗且長,取長壽吉祥之意;純白的顏色也象徵了重新開始的一年,賦予了新年新希望。

另外,過年的蕎麥麵傳統需在除夕夜(12月31日)或是元旦吃完;新年烏龍麵則少去這番急迫,在元旦至1月15日以內悠閒吃下即可,讓不少忙碌的民眾鬆了一口氣。

不過,日本泡麵龍頭「日清食品」體貼獨居無法和家人團圓、不便下廚的人,自即日起推出方便又快速的「新年烏龍麵泡麵」,簡簡單單就能給自己新年好兆頭。

除了白Q的烏龍麵之外,湯頭是鰹魚和昆布熬煮的爽口口味,濃郁卻不膩。

配料有富含「恭賀慶喜」之意的「鯛魚魚丸」、祝福長壽的「壽字魚板」、帶來好運的「豆腐皮」。

整碗烏龍麵有白有紅、有綠與黃,顏色豐富吉祥,看起來相當討喜。

集結了各種吉祥之物的新年烏龍麵,只要吃下一碗,相信就能為新的一年帶來好兆頭喔。

更多日本人氣商品,請進【哈日照過來! 超夯「日本人氣發售」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=147&【欣日本社群 / 新奇】http://solomo.xinmedia.com/japan/topic/new