旅遊新聞報導

日本人氣發售/笑顏逐開伴手禮 東京老舖和菓子

欣傳媒
大福品項首推南青山和菓子店「まあ」的「奢華草莓大福」。

(翻攝自mamemame.info)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導年初到農曆新年這段期間,是不是增加了不少到長輩同事、親戚朋友家,道賀提早拜年的場合呢?不但可以在忙碌之餘聯絡感情,趁此機會送上特別準備的小禮物,收送禮雙方都會因此感到開心。

最近被日本雜誌,選出最適合送給親朋好友的「東京老舖和菓子」又有哪些?老店「龜十」的「龜十特製銅鑼燒」(亀十特製どら焼),是口碑相傳中的淺草名物,一日約能售出三千個。

柔軟膨鬆的香甜外皮裡,使用北海道十勝產的紅豆、加上沖繩黑糖做成的內餡堪稱絕品。

同樣受歡迎的大福品項,首推南青山和菓子店「まあ」(音譯:Maa)的「奢華草莓大福」(苺大福デラックス),店主每日從築地採買特大尺寸的草莓,纖細的酸味和豆餡格外搭配。

名稱相當特別的「池袋‧味散步」,來自池袋名店「三原堂」,做成貓頭鷹狀的最中、加上鹽味仙貝和馬卡龍風小蛋糕,組合三種風味的口感,果然一如其名,適合在散步時悠閒享用。

受到不少人指名的「羊羹」,則首推「みすづ」(音譯:Misuzu)的「本練羊羹」,六十年老店的傳統製法,是吃得出手藝功夫的一品。

就像剛做好的柔軟口感,三個一串的可愛模樣,「古賀音糰子‧黑胡麻和三盆」同樣擁有高支持度;黑胡麻的香氣與和三盆的高雅甜味,和糰子一起咀嚼,很難不令人露出微笑。

「銀座松崎煎餅」的「江戶煎餅‧夕霧」(江戸あられ‧夕霧),也是許多人心中最想收到的點心,禮盒裡裝有醬油和白醬油兩種口味,又薄又輕盈的質地,受到老饕們的愛戴。

在這麼多「東京老舖和菓子」之中,樣樣都充滿純日的傳統滋味,哪一種對方收到禮物打開包裝後,會忍不住幸福感而笑顏逐開呢?更多日本人氣商品,請進【哈日照過來!超夯「日本人氣發售」】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=147