旅遊新聞報導

日本人氣發售/米其林巨匠監修 香氣最華麗的啤酒

欣傳媒
由Sapporo和Joël Robuchon攜手合作「華麗香氣YEBISU」已上架發售。

(翻攝自sapporobeer.jp)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導什麼樣的啤酒,適合倒進香檳杯,和法式料理一起享用?答案很簡單,米其林巨匠JoëlRobuchon共同參與研發的「華麗香氣YEBISU」(薫り華やぐヱビス),就是最好的答案之一。

這款「華麗香氣YEBISU」,由SapporoBeer和JoëlRobuchon攜手合作,採數量限定的方式發售,目前已經上架開賣。

擁有120年以上的歷史,日本最知名的啤酒之一「YEBISU」,日前首度跨界和世界級的法國料理人JoëlRobuchon合作,共同開發出全新風味的「華麗香氣YEBISU」;至今從未出現的華美香氣,透澈金黃的漂亮光澤,能和多數料理共同享用,即使和細緻的法國菜擺在一起,也絲毫不會顯得遜色。

瓶身上黑紅菱格紋交織的圖案,不但讓人聯想到JoëlRobuchon餐聽的色調,其實這樣的配色設計,來自森田恭通的巧思;紅黑兩色的配置,其實暗示著無論「YEBISU」或JoëlRobuchon,都是既重視傳統又不忘革新的精神,此外,更強力傳達啤酒具衝擊力的滋味。

運用「YEBISU」本來的特長,徹底發揮熟成帶來的深度濃郁感,並追求直到餘韻都繚繞不去的華美香氣,經過數次反覆試作修改,才完成雙方都滿意的「華麗香氣YEBISU」;為達成理想中的味道,特別起用產自法國香檳區的麥芽和啤酒苦花,所以入口瞬間,就能感受到奢華的香氣在口中散開。

順道一提,這款「華麗香氣YEBISU」除了在日本上架,同時也進軍海外,在JoëlRobuchon巴黎與摩洛哥的餐廳供應,接受來自全球美食家的評斷;至於在日本的JoëlRobuchon店裡,據說還會提供為此特別設計的餐點呢!【飲酒過量有害健康】 更多日本人氣商品,請進【哈日照過來!超夯「日本人氣發售」】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=147 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews