旅遊新聞報導

日本人氣發售/解饞人氣王 辛口明太子炸雞杯

欣傳媒
才剛上架不久的「辛口明太子風味‧脆口炸雞杯」,在調味上下足功夫。

(翻攝自ministop.co.jp)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導雖然才剛吃飽不久,但總覺得有點嘴饞?像這樣突然想吃些什麼的時候,酥脆爽口、又香又熱的炸雞塊,可能是最佳的解饞食物。

在競爭激烈的日本便利商店之戰中,「MINISTOP」(ニストップ)近日替人氣熱食「脆口炸雞」(クランキーチキン)系列,添上「辛口明太子風味」新成員,準備和「LAWSON」接二連三推出的炸雞新商品一較高下。

在各種便利店的熱食中,又香又熱的炸雞,應該是許多人心目中的首選。

因此日本各大便利商店,都瞄準這塊炙手可熱的市場,「LAWSON」一連推出五款由名廚開發、從牛蒡釜飯到親子丼等創意口味,悄悄掀起了炸雞之戰;而「MINISTOP」同樣不落人後,二月中起在超暢銷的「脆口炸雞系列」裡,增加了不敗「辛口明太子風味」選項,打算用傳統的和風口味擄獲人心。

2010年登場發售的「脆口炸雞系列」,能夠大受歡迎的秘密很簡單,主角雞胸肉不但保留了原汁原味的香甜,加上馬鈴薯粉與特製調味料醃漬後,味道層次變得更加豐富;金黃的麵衣,混合適量的馬鈴薯細碎顆粒,因此吃起來的特別酥脆,發出「卡啦聲」的口感,無論是誰都會一口上癮。

才剛上架不久的「辛口明太子風味‧脆口炸雞杯」,在調味上下足功夫,不僅大方使用鱈魚卵,還再加上魚醬和柴魚菁華,作出幾可亂真的明太子風味;另外,因為添加了唐辛子和其他辛香料,所以在嚐到雞肉的甜味後,緊接著就是一陣香辣襲來。

順道一提,與其他便利商店不同的是,「MINISTOP」的「脆口炸雞杯」,在客人點餐後才會入鍋油炸,剛出爐的香、熱、辣,難怪沒有幾個人難夠扺擋!更多日本人氣商品,請進【哈日照過來!超夯「日本人氣發售」】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=147 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews