旅遊新聞報導

日本人氣發售/豆知識杯麵 醬油、味噌可愛上市

欣傳媒
「豆知識杯麵」預計在4月22日發售,共有醬油、味噌兩種口味。

(翻攝自nissinfoods.co.jp)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導日本人氣動畫短篇「豆知識」(豆しば),一開場總是用可愛的聲音提問:「你知道嗎?」(ねぇ知ってる?),接著從人們手裡各式食物中,出奇不意現身的豆豆們,就會說出令人驚嘆的「小知識」;日清食品看準這股持續人氣,準備在22日發售「豆知識杯麵」,共有醬油、味噌兩種經典口味,定價178日圓(折約新台幣元)。

請來「豆知識」的豆豆們當作主角,日清食品即將發售的「豆知識杯麵」,就連口味選擇也徹底沿續「豆豆」主題;「醬油」和「味噌」兩種風味,都是以大豆為原料做成,而且為了貫徹初衷,甚至在麵體中特別加入10%的綠豆澱粉,清爽樸實的口感,和兩種經典湯頭相當搭配。

至於杯麵的外包裝上,兩種口味分別俏皮地寫上「你知道嗎?麵裡加入了大量的綠豆澱粉唷!」、「你知道嗎?醬油是大豆做成的呢!」兩項可愛感十足的豆知識;此外,視覺的設計中心,擺上了「豆知識」熟悉的圓形標幟,底下則是大大的橢圓形青豆。

當然,其他如「刀豆」、「虎豆」等重要角色,也興高采烈地在杯子上齊聚一堂,讓人在一邊吃麵的同時,忍不住要想像,是不是會有哪個豆豆從麵裡冒出頭來,可愛地問自己一句:「你知道嗎?豆知識的豆豆們,現在變成了杯麵唷!」 更多日本新奇玩意兒,請進【「哈日新奇」日本新玩意兒大特蒐!】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=146 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews