旅遊新聞報導

日本人氣發售/重量級美味 漢堡排、炸雞便當

欣傳媒
西友百貨的「298円便當」,三月下旬推出了兩種新口味。

(翻攝自entabe.jp)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導空腹的午晚餐前時刻,熱騰騰的漢堡排和炸雞,是不是很吸引人呢?西友百貨大受好評的「298円便當」,三月下旬推出了兩種新口味,「特大漢堡排便當」(特盛ハンバーグ弁当)和「特大炸雞便當」(特盛とり唐揚弁当),不但份量突破500g,美味程度也變得加倍誘人。

2009年的春天,西友百貨覆業界常識,推出了令人驚呼的「298円便當」。

當時百貨便當價格帶約在400到500日圓之間,因此在這個震憾彈之後,各家業者紛紛跟進,立即掀起一片低價便當的風潮;即使如此,西友百貨還是成功在上班族群心中,鞏固了低價便當王者的地位。

首版登場的「298円便當」,由西友百貨超市的熟食部門開發,負責製造的子公司「若菜」,為了強化低價格路線、打響名號,雖然賣價不到300日圓(折約新台幣95元),但漢堡排和炸雞絲毫沒有偷工減料,超大份量的美味征服了許多男性上班族的心和胃;2011年便當突破400公克,並換上義大利麵當主角,去年針對女性加上了健康概念,「馬鈴薯燉肉鹿尾菜飯」和「糖醋雞肉十六穀飯」同樣大大熱賣。

今年初春登場的「298円便當」,再度回到了2009年的人氣選項,「漢堡排」和「炸雞」兩種口味,同時將份量升級成500公克的特大號;漢堡排一口氣變成原來兩倍大的150公克,多汁的炸雞則有六塊,飯量從170公克增加到250公克,相信不只男性上班族準備搶購,就連OL們也會躍躍欲試吧! 更多日本人氣商品,請進【哈日照過來!超夯「日本人氣發售」】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=147 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews