旅遊新聞報導

日本人氣發售/韓系激戰 雞翅餃泡菜鍋、牛腸鍋

欣傳媒
冒著滾燙白煙的各種鍋物,是暖和身心的絕佳選擇。

(翻攝自news-gate.jp)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導溫度隨時會下降的冬天,冒著滾燙白煙的各種鍋物,是暖和身心的絕佳選擇。

今年入冬之後,日本「樂天市場」掀起一片韓系美味激戰,結合香辣泡菜和熱燙鍋物,人氣指數不斷競升狂飇;其中,帶有居酒屋風的「雞翅餃子泡菜鍋」,和Q軟彈牙的「牛腸泡菜鍋」,堪稱能跨國界擄獲人心的一級美味。

擁有高人氣的「雞翅餃子」,平均約八秒賣出一隻,是日本樂天市場的年度熱賣明星。

店家先將雞翅去骨後,填入滿滿的內餡,解凍後可以沾粉油炸,或直接放在網上燒烤,把居酒屋裡的「名物」,變成在家隨時能享受的料理。

「雞翅餃子泡菜鍋」一如其名,在雞汁做為基底的泡菜湯頭中,放入迷人的「雞翅餃子」,並附有自家製泡菜味噌,讓食用者可以自由調整辣度;據老饕們的食用建議,可以留下部份的雞肉丸子與湯底,再加入韓式泡麵吸收湯汁菁華,不但能享受二次美味,也能帶來令人大呼過癮的飽足感。

濃厚香辣的泡菜,不僅和「雞翅餃子」相當搭配,與Q軟彈牙的牛腸也很對味。

「牛腸泡菜鍋」由大分縣的韓式燒肉店所開發,湯底混合泡菜味噌、泡菜辣醬,以及大量的蒜頭,鮮明強烈的滋味,讓人喝一口就立刻上癮;主角使用店裡最上等的牛腸,高雅的油脂香氣毫不膩口,配角則是「雞肉丸子」,雞絞肉中帶有軟骨的爽脆度,沾上隨附的大分本地醬油,是該店最自豪的一品。

如果兩種泡菜鍋還不夠豐盛,不妨一併將「泡菜辣花枝」列入考慮。

鮮嫩的花枝裡塞滿泡菜,柔軟的花枝肉,和長野縣契約農家白菜做成的泡菜,一起帶來雙重口感享受,配上泡菜鍋裡的各種食材…用幸福來形容也不為過。

這個冬天,就用泡菜韓系美食,來創造餐桌上的幸福畫面吧!更多日本人氣商品,請進【哈日照過來!超夯「日本人氣發售」】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=147