旅遊新聞報導

日本人的貴婦裸湯 北投就泡得到

中央社
(中央社記者陳葦庭台北3日電)寬敞的浴場、露天大眾風呂是日本泡湯顯學,今年冬天,擺脫包袱泡裸湯,到北投享受貴婦裸湯,不用去日本也可以第一次泡大眾池就深深愛上。

溫暖冬陽撒在牆上,透過磚牆的縫隙,映照出美麗的方格,這裡是北投麗禧溫泉酒店的大眾風呂。

不同於一般人對台灣大眾池吵雜擁擠的刻板印象,北投麗禧酒店大眾風呂,寬敞的空間,熱情的工作人員,潺潺水聲,三兩成群低聲交談的旅客,營造出一種剛剛好的溫暖和舒適,讓人第一次體驗大眾裸湯就放心。

北投麗禧酒店的大眾風呂採半露天挑高設計,一半的湯池在室內,外露的一半則是用樹木、木板隔起,放眼望去一片翠綠,空氣也比湯屋要流通許多,讓人有如在森林中泡湯般舒適,同時也強化了裸湯最重要的私密性。

溫泉不只是紓壓,還有美容功效,週末來趟溫泉小旅行,絕對不能只有泡湯這麼簡單,北投麗禧溫泉酒店大眾風呂不只有冷熱泡湯池,還引進日本最流行的乾式溫泉-岩盤浴,泡完溫泉再體驗岩盤浴,不在水中也可以暖和身體。

浴場也設有蒸氣浴、烤箱等三溫暖配備,還提供海鹽讓愛美女性去角質,只要一個下午的時間,紓壓、養顏美容一次搞定。

生命就該浪費在美好的事物上,在泡湯後,躺在酒店內大眾風呂的躺椅上,享受冬陽灑在身上的暖意,隨手拿本館內提供的雜誌,為自己泡杯茶或咖啡,其實沒有時間限制的大眾風呂比室內湯屋更愜意、享受。

1041103