旅遊新聞報導

日本佐賀發現米其林推薦美食

旅遊經
日本佐賀發現米其林推薦美食
位在日本九州西北部的佐賀縣,從福岡機場搭巴士前往僅需1個小時就能抵達佐賀市區,縣內除了四季擁有豐富自然景觀外,還有歷史文化、山珍海味、美肌溫泉等多種觀光主題。

今年7月日本國內繼東京、橫濱、湘南、廣島等地區出版《米其林指南》後,九州福岡和佐賀也推出了《米其林指南福岡•佐賀2014特別版》,想必佐賀縣一定有不少的隱藏美食等著大家來品嘗。

好康活動~即日起至7/30,票選出最想去的佐賀小旅行,就有機會將佐賀高級有田燒及多樣好禮帶回家。

(活動網址:http://fv38.com/87882) 說到佐賀呼子地區的美食,非鮮度破表的「呼子花枝」莫屬。

位於佐賀縣北方的玄界灘為對馬海流與黑潮的交會處,孕育出許多美味的花枝,當地的漁民為了不傷害到花枝本身的美味,都是以釣竿一隻隻捕捉上岸,放進池中也只能存活幾天,現宰的花枝便成為當地的一大特色菜餚。

新鮮的花枝帶有著透明的光澤,味道鮮甜口感相當有嚼勁,是吃過一次就會上癮的美味。

另一個必嘗美食則是「佐賀牛」,與神戸牛、近江牛並稱為日本三大和牛,肉質特色為脂肪細膩緊實度高,色澤鮮艷的頂級霜降牛肉,美味的程度在海外也獲得相當不錯的評價。

擁有富饒大自然與純淨清水川水源的佐賀,為孕育日本最高級黑毛和牛-佐賀牛的絕佳環境,從昭和時期開始由當地農家團體著手研發牛隻品質,在肉品市場中打響了佐賀牛的名號。

想更收集更多佐賀的美食嗎?為了吸引更多台灣民眾認識佐賀、到佐賀觀光,日本佐賀縣特別成立了「元氣佐賀」中文網站,以長有一對小牛角(象徵佐賀牛)、溫泉女將造型的卡通人物「LADY SAGA」為主角,透過圖文介紹,帶網友認識佐賀風土民情,另有景點資訊、自由行路線推薦、住宿指南等實用資訊,歡迎大家來認識佐賀。

●好康活動好禮:http://fv38.com/87882●「元氣佐賀」中文官網:http://www.asobo-saga.tw/index.aspx●更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/