旅遊新聞報導

日本優質米 台灣鮮體驗

台灣新生報
今年日本簽署TPP貿易協定後,對農業的衝擊必將會很大,也因如此,日本的農民和各縣市有關單位都在思考如何去因應對策,並如何去突擊現有的環境和條件,所以最近很多日本各單位都組團到海外去調查市場。

日前有山形縣吉村縣長來台灣推銷農特產品及觀光(見圖),還有新潟縣妙高市入村市長也來台從事推廣活動。

今年日本產新米在八、九月份時,稻米鑑定士林定三都到各農家去一一精心挑選,並測試過輻射標準後,才在這個月進口到台灣。

今天在SO-GO百貨忠孝店超市、微風超市以及高雄大立百貨公司開始銷售。

目前有各縣市優質的各品種米,如:越光米、北國之龍。

B壽司米、姿雅米、一見鍾情米、絹娘米、秋田小町。

除進口白米外,也進口玄米(糙米)、十五穀米。

B押麥…等商品於台灣各大日系百貨公司超市內販賣。

為配合讓能讓大家嘗鮮到美味可口的白飯,特別邀請日本農民來台,親自將自己種的米分享給大家並舉辦新米祭。

從日本來的有:長野渡边作意商店、北海道千野米穀店、小坂農園、神戶小池米穀,井澤商店、島根雲南藤本米穀店、宇山營農組合、JA島根西石見農協、新潟妙高ゆうき公司、三重農業屋、山形川西直產中心、JA山形全農、JA德島碾米廠、山梨小蜻蜓、宮城東方農場等。