旅遊新聞報導

日本入最佳賞楓期 京都點燈夜間賞紅楓

TVBS
▲(示意圖:TVBS版權所有,禁止轉載。

) 時序進入深秋,日本進入楓葉最佳觀賞期!位在京都的永觀堂,特別在夜晚點燈裝飾營造氣氛,關東日光鬼怒川溫泉區,9月份受到豪雨重創暫時關閉, 現在也因為楓紅重新對外開放,今年因為賞楓期比較晚到,楓紅估計可以一直持續到月底。

從高空往下望,一整片黃紅交織,滿山遍野的楓葉,繽紛多彩美不勝收。

日本遊客:「楓葉和建築搭配起來真的很美。

」 日本時序邁入秋季,但早晚溫差大,各地楓葉開始逐漸轉紅,進入最美賞楓期。

日本記者:「雖然還不算楓葉季節,在日光東照宮裡,因為天氣溫暖,吸引很多遊客前來。

」 關東日光東照宮擠進滿滿人潮,鋪天蓋地的紅葉地毯,美得讓人嘆息,9月份受到豪雨重創的鬼怒川溫泉區,也因楓紅重新開放。

日本遊客:「很棒呀,現在剛剛好是楓葉最美的時候。

」 溫泉業者:「因為現在是楓葉季節,之前預約的客人若能回流,我們會很開心。

」 熱門紅葉勝地京都也是一片通紅,古樸莊嚴的寺院,在石階兩旁豔紅楓樹襯托下更顯浪漫詩意,夜幕低垂的永觀堂外還點燈裝飾,把優美的楓紅美景投影在水塘中,相當夢幻。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載