旅遊新聞報導

日本冠軍節目來台取景 貓纜101都入鏡

NOWnews
日本富士電電視台收視冠軍「とくダネ!」節目拍攝台北觀光特輯,走遍大稻埕、慈聖宮、北門、西門町、貓空及象山等地,並由觀傳局長簡余晏親自帶路,與節目主持人森本沙也加到訪大稻埕,分享由古厝、歷史建築結合文創,打造出的舊城區新風格,要推薦給日本遊客體驗不一樣的台北氛圍。

為推廣台北市觀光,觀傳局推出「Feel Taipei感受臺北的旅行溫度」專案,與日本電視台「とくダネ!」節目合作,來台拍攝台北觀光特輯。

除了品嘗台北在地的特色小吃,節目製作團隊特別指定要搭乘貓空纜車、夜訪象山,捕捉日落的台北景色與台北101夜景。

曾經訪過台北的節目主持人森本沙也加表示,非常喜歡台北,認為台北不論是交通或是生活機能都很方便、治安好,對日本人也很友善。

在品嚐過台北美食後,森本也稱讚台北的每一道食物都好吃又便宜。

根據觀傳局資料顯示,今年1月至8月來台北的日本旅客已達114萬5千人次,較去年同期成長19.7%。

這次希望與日本節目合作,將台北的多元面貌介紹給日本民眾,一同感受台北的旅行溫度。

節目預計10月6日在日本富士電視台播出。