旅遊新聞報導

日本北陸在台北車站 邀您「金」喜迎春

旅遊經
位於日本本州中央日本海沿岸的石川縣、福井縣被稱為北陸地區,自江戶時代就以精彩的傳統工藝聞名,而金箔正是其中之一,今天起一連三天在台北車站舉行「北陸週in台灣」活動,邀你一同見證並體驗金箔的魅力,「金」喜迎春過好年。

冬季是最適合旅遊北陸的季節,不僅可以欣賞豐厚雪量的銀色世界美景,還有遍佈各地的溫泉鄉,來趟雪見泡湯之旅。

從台灣出發可以搭乘每日直飛石川縣小松機場的航班前往,為了讓更多台灣遊客們認識北陸風光,石川、福井特地來台進行多元化的宣傳,今天起於台北車站北二門廣場前舉行的「北陸週in台灣」,除了長達400年歷史的御陣乘太鼓表演、也有工藝品展示、旅行諮詢、日本清酒試飲、有獎徵答等豐富活動,最精彩的莫過於貼金箔演出與體驗,讓喜愛日本旅遊與文化的人可充分瞭解並交流。

自去年底12月起由長榮航空經營的桃園-小松航線從每週五班增為每天直航後,前往北陸地區更佳方便,也可以搭配大阪規劃雙航點的旅遊路線。

石川縣特別為自由行遊客設計從大阪關西機場進入,小松機場出境,涵蓋機票、住宿的5天4夜「關西+北陸自由行套裝行程」,包括全程交通的JR二日周遊券,可盡情玩遍京阪神;金澤.加賀地區巴士三天周遊券、23個觀光設施三免費入場與金箔等北陸工藝體驗,一次玩足關西、北陸地區輕鬆又超值,詳情可洽各大旅行社。

「北陸週in台灣」日期:1/11〜1/13時間:10:30〜19:30地點:台北車站北二門廣場前